Красная поляна Ver. 2.0 (зимнее издание)
dimmushu


Одной из первых идей, посетивших мою голову, после того, как я поднялся на вершину Роза Пик в мае, была - вот бы приехать сюда зимой. Все мы слышали про материализацию мыслей. Оказалось, она как нельзя лучше работает с выгодными посленовогодними предложениями от туроператоров.
Январская поездка в Красную поляну получилась на удивление поэтической. Открываем рубрику со стихотворения "О наркотиках".

Вот ты стоишь на снежной вершине,
Растерянный взгляд вниз устремив.
Меж скал виден след от суровой лавины
И камни торчат, острие обнажив.
Глаза туманят прекрасные виды
И дух захватывает от высоты.
Ты как песчинка в огромной пустыне
Во власти гор вековой красоты.
Пути назад нет, и дорога одна,
Змеей извивается вниз кулуар.
Дрожит на морозе нерва струна
Как молот стучит каждый сердца удар.
Вдох, выдох. Доску наклонив,
Преодолев животный свой страх,
Толкаешься. И вот ты летишь
В глубокую бездну на полных парах.
Кант разрезает снега перину,
Белые брызги взвиваются ввысь.
Несется доска обгоняя лавину,
В ушах слышен ветра пронзительный свист.
От ядерной смеси страха с восторгом
Из уст вырывается радости крик
И отражается эхом задорным
От скал проносящихся мимо за миг.
И ты уж внизу, скорость спала,
Но сердце стучит и пьянит эндорфин.
И словно безумный, улыбкою скалясь,
Ты поднимаешься вновь до вершин.

Еще несколькоCollapse )

Кубенское перед рождеством
dimmushu


Морозный день в череде затянувшихся праздников. На улице почти под тридцать.

Read more...Collapse )

Кострома мон амур
dimmushu
Кострома - милый городок на берегу Волги с населением чуть меньше 300 тысяч.
И главное, что дальше не будет никакого подвоха в стиле "зато в нем" или "но на самом деле", потому что описание в первом предложении исчерпывающе характеризует Кострому.



Read more...Collapse )

Тень
dimmushu
Однажды он решил, что сможет обогнать свою тень.
Достаточно всего лишь разогнаться до скорости света.
Увеличивалась скорость - постепенно таял всюду преследующий его серый силуэт.
Радуясь, он разгонялся еще быстрее и быстрее. И вот последний участок назойливого контура стал неразличим.
Мчась со скоростью света, он закричал от счастья.
Не осознавая, что исчез и он сам.

Танец с теньюCollapse )

Абхазские заметки. Край горных озер.
dimmushu
Дождливые дни очень редки в Адлере в августе, а если и появляются в курортной жизни города, то заявляют о себе во всеуслышание, заливая улицы несметным количеством воды, приводя дорожное движение к коллапсу и заставляя находится в своих укромных жилищах спрятавшихся от непогоды отдыхающих. Именно таким вечером я сидел за компьютером и привычным движением отматывал вниз ленту новостей в социальной сети, как вдруг мой взгляд остановился на необычайной красоты пейзаже, голубые горные озера, окруженные цепью высоких горных хребтов. Внизу подпись: Абхазия, Ауадхара. Вместе с замершим на колесике мыши пальцем ко мне пришло осознание, что это место находится совсем недалеко, максимум в 200 километрах от Адлера.



Read more...Collapse )

Абхазские заметки. Пицунда - Майами бич по-советски.
dimmushu


Тема советского прошлого никак не покидает мои посты о странствиях в Абхазии. Еще бы, чуть ли не на каждом квадратном метре республики вы сможете найти какой-либо артефакт, напоминающий о временах СССР.

Read more...Collapse )

Абхазские заметки. Сухум - музей ушедшей эпохи.
dimmushu


Вновь дорога, вновь новые места. Только в этот раз вместо свежего ветра, развевающего волосы, заполненный тяжелым влажным воздухом салон маршрутки, в который набилось несколько десятков пассажиров.
Душно, темно, словно некая рыба проглотила тебя в свое нутро и прыгает по волнам и, не в силах насытиться, заглатывает во время коротких остановок все новые и новые жертвы.
Read more...Collapse )

Абхазские заметки. Новый Афон.
dimmushu
Длинная вереница автомобилей и не менее длинная цепочка людей, пожалуй, единственный признак того, что ты находишься в нескольких десятках метров от границы России. Прямо к КПП рейсовый автобус подвозит из Адлера все новых туристов, которые неспешно продвигаются к стойке паспортного контроля.
Хмурый сотрудник таможенной службы вглядывается в паспорт, лениво набирает что-то на клавиатуре, сверяет изображение лица в мои славные 20 лет с нынешним состоянием и, слегка ухмыльнувшись, кладет документ обратно на стойку. Затем в процессии из туристических мигрантов я пересекаю нейтральную зону, за которой уже начинается граница другого государства. Сотрудник таможни принимающей стороны удовлетворенный лишь демонстрацией наличия паспорта гражданина Российской Федерации пропускает меня через КПП. Добро пожаловать в одно из частично признанных государств - Республику Абхазия!
Независимость Абхазии признается Россией, Венесуэлой, Никарагуа и Науру, Грузия же вместе с Ген.Ассамблеей ООН считает территорию страны своей автономной областью. Но несмотря на все это, единственной расхожей валютой здесь является российской рубль, местные же денежные знаки, говорят, можно увидеть разве что в музеях или у коллекционеров.
И вот уже за 150 родных нам рублей потрепанная Газель везет меня в первую точку моей дислокации, выбранную по самым красивым картинкам в интернете - Новый Афон.



Read more...Collapse )

Куда сходить в Сочи, часть 4.
dimmushu
Завершающим объектом в моих исследованиях окрестностей города Сочи стали Орлиные скалы и расположившиеся на подступах к ним Агурские водопады. Как и до предыдущих, описанных мною природных красот, добраться до них можно на обычном рейсовом автобусе, затратив 20-30 рублей взамен пары а то и больше сотен в рамках экскурсионных туров.



Read more...Collapse )

Гора Ахун и тисо-самшитовая роща
dimmushu
И вот, новый выходной и новая цель. На этот раз выбор пал на возвышающуюся над городом Сочи гору Ахун, на которой в первой половине двадцатого столетия была возведена смотровая башня, чье изображение очень любят использовать на сувенирной продукции. План прост и проверен в предыдущий раз: автобус, последняя остановка, дальше пешком.


Read more...Collapse )

?

Log in